学术报告

城市轨道交通智慧运营的内涵和关键技术探讨

时间:2021-05-24浏览:10来源:新闻网作者:

讲座题目:城市轨道交通智慧运营的内涵和关键技术探讨

主讲人:江志彬

主讲人简介:江志彬,同济大学交通运输工程yabo亚搏网页版研究员、博士生导师,上海市轨道交通结构耐久与安全重点实验室副主任,德国布伦瑞克工业大学高级访问学者。主要研究方向为轨道交通网络运营效率与安全提升。长期从事轨道交通系统运营与管理的教学科研工作,在网络客流计算与精细化分析、网络应急管理、网络调度指挥、网络运营大数据分析、网络列车运行组织和客流组织优化理论与方法等方面具有长期的积淀和大量前期研究成果,部分成果在北京、上海、广州、深圳等20多个城市的地铁网络运营管理中得到广泛应用,取得了良好的经济和社会效益。共发表论文60余篇(SCI论文14篇,其中JCR Q1区论文4篇),主持完成国家自然科学基金2项、省部级项目2项、学校人才计划项目4项、企业咨询项目10余项,获软件著作权5项、专利2项,获上海市科技进步二等奖2项、中国铁道学会科学技术奖二等奖2项和三等奖1项。

讲座内容简介:我国城市轨道交通发展迅速,越来越多的城市已经迈入超大规模网络化运营新阶段,复杂网络特征、高密度和复杂运营组织模式、超强客流已经成为城市轨道交通运营的新常态。新技术发展及其在城市轨道交通行业的应用,为地铁的网络化、数字化、信息化和智能化转型发展提供了有力支撑,也使得智慧地铁成为行业热点与趋势。但是,智慧运营作为智能地铁建设的关键,本讲座将一起探讨智慧运营的内涵,智慧运营的关键技术,智慧运营的应用案例以及智慧运营的发展态势等问题。

讲座时间:2021/05/26-1400-1600

讲座地点:yabo亚搏网页版现代交通大楼8A509

主办单位:城市轨道交通yabo亚搏网页版

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/